this is me..

sampai engkau tahu seperti apa diriku,

sampai engkau mengerti bagaimana jalan pikiranku,

sampai engkau mau menerima setiap ego ku,

sampai suatu saat nanti..

aku tidak pernah memaksamu untuk melakukan semua hal yang aku sebutkan tadi..

aku menitipkan doaku atas mu kepada yang merangkul setiap doa, aku memendam semua karena aku tahu Dia lah sang pembolak balik hati.. mungkin terlalu singkat buat aku mengenalmu, tapi sinar matamu tidak bisa berbohong, semuanya menggambarkan ke idealisan mu..

ya Allah, Engkaulah sebaik baiknya pengambil keputusan..

#selamatmalambandung #selamatmalamygudahtidurduluan :D

hey kamu, iya kamu.. jangan di tag orang dulu yaa.. tunggu pas wisuda, ntar aku ngomong langsung sama kamu..

kalo ada yang ngetag kamu, jangan di iyain dulu yaa.. :D

*jahat ga ya doa kyk gini?*

kalau kata bang adam (sesepuh SIMBA) “yang cantik mah banyak pik, tapi yang menentramkan hati ya cuman satu”.. ya itu bener :D

innalillahi wa inna ilaihi rajiuun.. telah berpulang ke rahmatullah, saudara kami, adik kami, hidayat hamzah.. semoga seluruh kebaikannya dapat bernilai pahala di sisi Allah SWT.. dan kepada keluarga yang di tinggalkan di beri kesabaran dan ketabahan..

dayat, ya saya baru mengenalnya karena ayahnya adalah teman sekaligus sahabat bapak.. dayat adalah mahasiswa yang terkenal aktif, dia sering ikut acara skala nasional, terakhir kami bertemu, dia sedang ada di jakarta untuk mengambil hadia dari kementrian pemuda dan olah raga, wow.. what a great achievement!.. dia menang lomba fotografi yang diadakan oleh kemenpora..

dia sempat memberi kabar ingin ke malang, untuk pergi ke semeru, kemudian dia sempat bertanya mengenai segala persiapan seperti transportasi dan biaya..

kabar terakhir yang ku dengar tentang dia, dia sedang berada di jepang, dalam rangka apa? saya ga tau, tapi yang dapat di pastikan dia berangkat ke jepang dalam rangka acara sosial..

dan terakhir, hari ini aku mendengarnya telah berpulang..

Allah sangat menyayangi mu bro, Allah tau segala kerja kerasmu untuk mengejar impian mu.. mungkin sekarang saat yang tepat untuk Allah menyuruhmu beristirahat sambil mengunggu buah dari apa yang telah engkau tanam selama di dunia ini..

om hamzah, anak ta luar biasa sekali, saya saja kadang malu ka kalo mau dibandingkan sama dayat.. dayat itu banyak teman nya karena memang tawwa sombere ki.. insyaallah dengan banyaknya temannya, banyak juga yang doakan ki..

Allahhummaghfir lahu warhamhu wa’aafihi wa’fu anhu..

selamat jalan saudara..

Lumayan nambah tempelan d kamar :D

Lumayan nambah tempelan d kamar :D

ada betulnya ketika sesorang berkata kepadaku seperti ini “bro, kalo ada masalah mah jangan di skip, di selesaiin cari jalan keluarnya.. kalo ngga, nanti kalo ketemu masalah seperti itu lagi berabe”

and that’s is very veryy right.. aku mendapatkan masalah yang sama dengan masa lalu ku, ketika aku dihadapkan dengan pilihan..

ada yang berkata seperti ini, “kompetensi seorang pemimpin ada, problem solving, ada lagi yang berkata, decision making, and many more..

problem solving ku mungkin belum sempurna, tapi setidaknya sedikit lebih baik dibandingkan kemarin kemarin, tapi decision making? i always have a problem with this.. why always like this?

sekarang mah intinya, muhasabah diri dulu, dan istikharoh dulu.. 

#selamatmalambandung :)

Thanks sob.. untuk seblaknya.. sering2 aja nongkrong bareng kita, nanti gantian ane yg sponsor hahaha..

Thanks sob.. untuk seblaknya.. sering2 aja nongkrong bareng kita, nanti gantian ane yg sponsor hahaha..

Mereka sungguh luar biasa.. semangat mereka, daya juang mereka tak terbatas tak mengenal lelah.. mereka mengerjakan dengan sungguh sungguh..
Sungguh ironi melihat keadaan diri sendiri yang masih berkutat dengan kegiatan tanpa output yang jelas.. sampai kapan akan terus seperti ini? Banyak beban yg digantungkan ke pundak ini, jangan kecewakan mereka..
Semoga semangat kalian bisa tertular ke saya..
Saya menunggu kalian di wisuda, karena kalian motivasi ku kini bertambah.. terima kasih tim 'kita kece! : D'
#TAisEverywhere

Listening to Bila Waktu T’lah Berakhir by Opick

Bila waktu telah memanggil.. – Preview it on Path.

hidupku semester ini mulai “terusik”.. aku mulai memberanikan diriku keluar dari zona nyamanku, seabreg kegiatan datang silih berganti..

TA a.k.a Tugas Akhir, ini yang mulai menggantu tidur ku, mulai meresap ke ubun ubun ku, mengambil sebagaian dari fokus ku..

mentoring a.k.a praktikum agama, semoga menjadi salah satu cara saya untuk menyebarkan kebaikan, bermanfaat bagi sesama..

asprak a.k.a asisten praktikum.. mendapatkan penambahan pengetahuan akademik merupakan hal yang wajib dikala TA sedang berjalan :D

beberapa hal lainnya..

adapun yang menempati sisi lain fokusku adalah masa depan ku dengan dia, dia? ntah siapalah itu.. Aku telah mencoba menyakinkan dalam hati, tetapi semua kembali kepada Allah sang pembolak balik hati.. aku masih memantaskan diri atas dirimu.. aku tunggu pada saat wisuda ya insyaallah :)

ya, orang orang ini, mereka yang menengahkan pemikiranku.. mereka yang selalu siap buat aku meminta pendapat, walaupun memang aku jarang meminta pendapat, tetapi mereka selalu ada..

aku dan kami menyebutnya komunitas visoner, karena kami sama2 memiliki mimpi, dan kami menjalani mimpi itu masing2, tapi kami selalu ada ketika salah satu diantara kami sedang terjatuh.. 

kami bukanlah orang orang dengan tittle prestasi seabreg, kami bukanlah orang orang yang terlalu fanatik akan sesuatu..

kami adalah orang orang yang tengah menikmati masa muda, sedang mencari pola terbaik untuk menjalani sisa hidup ini..

jika ada yang ragu dengan latar belakang orang orang ini, maka saya sampaikan kami bukanlah berandalan yang suka berkeliaran tanpa arah dan tujuan. kami hanyalah mantan pelayan mahasiswa di kampus, yup kami mantan anggota BEM dan HIMPUNAN di kampus.. 

kami mengerti bagaimana alur logika berjalan, kami tidak hanya mengadalkan logika, hati juga tetap kami gunakan.. beginilah ukhuwah kami, ukhuwah dimana tidak ada perbedaan diantara kami, tidak ada yang special diantara kami..

kami mengerti akan hukum hukum agama, bahkan tidak jarang kami membahas sesuatu dari sudut pandang agama, yupp, di antara kami ada yang lulusan pondok pesantren, ada yang ADK, ada yang Rohis dari SMA hingga kuliah.. 

terima kasih teman2, mungkin berkat SOL lah aku dapat merasakan ukhuwah ini sampai saat ini, semoga ukhuwah kita tetap terjaga hingga nanti..

#thanks my bro and sis..